Progetto Choko Age anche al Mazzali

27 Novembre 2023
Volantino_nologhi_page-0001-1.jpg

CIOCCOLATO, VITAMINA E, ESERCIZIO FISICO E DIETA BILANCIATA per ridurre il rischio di perdita di peso e massa muscolare in persone, con più di 60 anni, con una diagnosi di declino cognitivo o demenza.

Nell’età adulta, l’avanzare dell’età può essere accompagnato da uno stato nutrizionale non sufficiente in termini quantitativi e/o qualitativi che si può tradurre in perdita di peso e un’alterazione negativa della composizione corporea (perdita di massa muscolare), limitando l’autonomia quotidiana, aumentando il rischio di cadute e l’aggravamento dello stato di salute. Il Progetto Choko-Age, con alle spalle un consorzio di Università e Centri di Ricerca Italiani ed Europei di eccellenza (Università di Verona, Perugia, Liverpool, Valencia e Molde) ha come obiettivo principale quello di verificare come un programma di esercizio fisico combinato agli effetti dei polifenoli e antiossidanti contenuti in un cioccolato fondente arricchito di vitamina E (prodotto eccezionalmente per Choko-Age, dal partner Nestlè Italia – Perugina) possa attenuare la perdita di massa muscolare e forza in queste persone.

I partecipanti, persone con più di 60 anni, con diagnosi di declino cognitivo o demenza saranno seguiti GRATUITAMENTE per un periodo di circa 3 mesi da professionisti che valuteranno molti parametri legati al loro STATO DI SALUTE PSICO-FISICO (neuropsicologi e chinesiologi), gli accompagneranno in un PERCORSO NUTRIZIONALE (nutrizionisti) e li seguiranno in ogni seduta di ESERCIZIO FISICO (chinesiologi).

Info: chokoage.eu